Новости, обзоры и акции
Williams Brothers Brew. Co.
Пивоварня Williams Bros. Brewing Co. располагается в центральной Шотландии, в городе Alloa, в местечке под названием Clackmannanshire. Несмотря на то, что производит сегодня пивоварня в основном эклектические крафтовые сорта пива, основана она была, как братство - Brotherhood Brew House – и всегда базировалась на древних шотландских традициях пивоварения. С начала основания и по сей день братство остается «последним бастионом» в городе, который когда-то считался столицей пивоварения в Шотландии.
Сегодня Williams Bros. является одной из крупнейших независимых пивоварен Шотландии, а история ее начиналась со скромной домашней варки исторического верескового эля, рецепт которого раздобыл один из братьев пивоваров – Брюс (Bruce Williams).
Чуть позднее, в 1988 году вересковый эль Fraoch стали производить на базе крошечной пивоварни Taynult. В самом начале пивоварня могла производить не более 5 баррелей (800 литров) за одну партию, но этого было достаточно, чтобы поставлять старинный вересковый эль в 5 пабов Шотландии. Вскоре, спрос на традиционный шотландский эль вырос и перед пивоварами встала задача увеличить производство. Братья Вильямс подключили к производству старинного напитка еще одну пивоварню - Maclay's brewery из города шотландских пивоваров Alloa. Помимо производства верескового эля, появились на свет еще четыре разновидности исторического шотландского эля.
ИСТОРИЯ
1988
Пивоваренная компания Williams Bros. ведет свою историю с домашней пивоварни Glenbrew из города Глазго. Это был тогда для братьев и семейный бизнес, и хобби, и профессия, и страсть. Пока однажды, в магазинчик при пивоварне не вошла женщина гаэльского происхождения, которая принесла братьям рецепт старинного эля Leanne Fraoch, передававшегося ее семьей из поколения в поколение. Она хотела воссоздать сей старинный рецепт шотландского пива и угостить им всех членов своей семьи.
В обмен на рецепт, женщина попросила братьев обучить еще секретам приготовления шотландского эля. Брюс долго экспериментировал с различными сортами солода, количеством вереска и другими растительными компонентами и, наконец, на свет появился тот самый исторический "Fraoch" Heather Ale, известный сегодня во всем мире и принесший известность пивоварне.
1998 - 2004
В этот период, на фоне все растущего спроса и объемов производства верескового эля, братья начали экспериментировали с другими старинными рецептами шотландского пива. На свет появились: Alba – сосновый эль, сваренный по рецепту викингов; Grozet – пшеничный эль с крыжовником, сваренный по рецепту монаха 16 века; Kelpie – эль из морских водорослей – древний рецепт западного побережья и Ebulum – темный эль с бузиной, рецепт которого передали шотландским горцам валлийские друиды.
2004
Через шесть лет, в 2004 году Братья Вильямс перебрались в город Alloa, район Kelliebank, где они смогли отыскать одну из последних старинных пивоварен New Alloa Brewery в столице традиционного шотландского пивоварения.
Williams Bros. cегодня
это, как сами они говорят - «FULL BEER PACKAGE»
- ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО
- АКЦЕНТ НА ЛОКАЛЬНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- ТЩАТЕЛЬНЫЙ ИХ ОТБОР
- БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
- ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ КРАФТОВЫМИ ПИВОВАРНЯМИ ШОТЛАНДИИ
- ПОСТОЯННЫЙ ПОИСК НОВЫХ ИДЕЙ, ВКУСОВ И АРОМАТОВ
- ШИРОКАЯ ЛИНЕЙКА СЕЗОННЫХ И ЛИМИТИРОВАННЫХ СОРТОВ
- КОЛЛАБОРАЦИЯ С САМЫМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ПИВОВАРНЯМИ СО ВСЕГО МИРА
.png)