Время работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00

+7 (495) 984-78-46 (Москва)

+7 (812) 647-55-08 (Спб)

Заказать звонок
Каталог товаров

Williams Brothers Brew. Co.

Пивоварня Williams Bros. Brewing Co. располагается в центральной Шотландии, в городе Alloa, в местечке под названием Clackmannanshire. Несмотря на то, что производит сегодня пивоварня в основном эклектические крафтовые сорта пива, основана она была, как братство - Brotherhood Brew House – и всегда базировалась на древних шотландских традициях пивоварения. С начала основания и по сей день братство остается «последним бастионом» в городе, который когда-то считался столицей пивоварения в Шотландии.

Сегодня Williams Bros. является одной из крупнейших независимых пивоварен Шотландии, а история ее начиналась со скромной домашней варки исторического верескового эля, рецепт которого раздобыл один из братьев пивоваров – Брюс (Bruce Williams).


Чуть позднее, в 1988 году вересковый эль Fraoch стали производить на базе крошечной пивоварни Taynult. В самом начале пивоварня могла производить не более 5 баррелей (800 литров) за одну партию, но этого было достаточно, чтобы поставлять старинный вересковый эль в 5 пабов Шотландии. Вскоре, спрос на традиционный шотландский эль вырос и перед пивоварами встала задача увеличить производство. Братья Вильямс подключили к производству старинного напитка еще одну пивоварню - Maclay's brewery из города шотландских пивоваров Alloa. Помимо производства верескового эля, появились на свет еще четыре разновидности исторического шотландского эля.

ИСТОРИЯ

1988

Пивоваренная компания Williams Bros. ведет свою историю с домашней пивоварни Glenbrew из города Глазго. Это был тогда для братьев и семейный бизнес, и хобби, и профессия, и страсть. Пока однажды, в магазинчик при пивоварне не вошла женщина гаэльского происхождения, которая принесла братьям рецепт старинного эля Leanne Fraoch, передававшегося ее семьей из поколения в поколение. Она хотела воссоздать сей старинный рецепт шотландского пива и угостить им всех членов своей семьи.

В обмен на рецепт, женщина попросила братьев обучить еще секретам приготовления шотландского эля. Брюс долго экспериментировал с различными сортами солода, количеством вереска и другими растительными компонентами и, наконец, на свет появился тот самый исторический "Fraoch" Heather Ale, известный сегодня во всем мире и принесший известность пивоварне.

1998 - 2004

В этот период, на фоне все растущего спроса и объемов производства верескового эля, братья начали экспериментировали с другими старинными рецептами шотландского пива. На свет появились: Alba – сосновый эль, сваренный по рецепту викингов; Grozet – пшеничный эль с крыжовником, сваренный по рецепту монаха 16 века; Kelpie – эль из морских водорослей – древний рецепт западного побережья и Ebulum – темный эль с бузиной, рецепт которого передали шотландским горцам валлийские друиды.


2004

Через шесть лет, в 2004 году Братья Вильямс перебрались в город Alloa, район Kelliebank, где они смогли отыскать одну из последних старинных пивоварен New Alloa Brewery в столице традиционного шотландского пивоварения.

Williams Bros. cегодня

это, как сами они говорят - «FULL BEER PACKAGE»
  • ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО
  • АКЦЕНТ НА ЛОКАЛЬНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ТЩАТЕЛЬНЫЙ ИХ ОТБОР
  • БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
  • ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ КРАФТОВЫМИ ПИВОВАРНЯМИ ШОТЛАНДИИ
  • ПОСТОЯННЫЙ ПОИСК НОВЫХ ИДЕЙ, ВКУСОВ И АРОМАТОВ
  • ШИРОКАЯ ЛИНЕЙКА СЕЗОННЫХ И ЛИМИТИРОВАННЫХ СОРТОВ
  • КОЛЛАБОРАЦИЯ С САМЫМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ПИВОВАРНЯМИ СО ВСЕГО МИРА 


Скачать презентацию продукции Williams Brothers Brew. Co.

X
На сайте собираются статистические данные