Brouwerij der Trappisten van Westmalle

Westmalle (Abdij van Onze-Lieve-Vrouw van het Heilig Hart)

Аббатство Вестмалле (Аббатство Богоматери Святого сердца) было основано в 1794 году. В те годы, после Французской революции, цистерцианцы попали под запрет и многие монахи приняли решение бежать из Франции за границу. Когда группа монахов, направляющаяся в Канаду, прошла через Фландрию их пригласил к себе Епископ Антверпенский. Епископ спросил старшего аббата этой группы дозволено ли им открыть траппистский монастырь в Антверпене, вместо того, чтобы следовать в Канаду. Тогда старший аббат - Августин Лестранж, разрешил восьми монахам из группы остаться. Они поселились в Вестмалле, в регионе Кампине в Фландрии. Епископ Антверпенский передал оставшимся монахам небольшую ферму "Nooit Rust", в которой и был основан монастырь. 

Почти сразу к первым восьми монахам присоединились два новичка, поэтому считается, что у аббатства Вестмалле было 10 отцов основателей. Однако, уже 17 июля 1794 года монахам пришлось снова покинуть Вестмалле, когда французские войска вторглись в соседние Нидерланды. Они бежали в Германию и там в Дарфелде основали монастырь.


В феврале 1802 года уже 12 монахов вернулись в Вестмалле. Благодаря поддержке главного банкира города Антверпен, а также других бенефициаров, монастырь начал расти и развиваться. В январе 1822 года монастырь получил гражданский юридический статус. В 1830 году был построен гостевой дом. А в 1833 году архиепископ предоставил аббатству право печатать книги Ордена Траппистов.

22 апреля 1836 года по указу папы Григория XVI архиепископа Энгельберта Стерккса монастырь получает статус траппистского аббатства. В том же 1836 году аббатом Мартинусом Домом при монастыре была построена небольшая пивоварня и уже 10 декабря во время своего обеда монахи трапезничали с пивом. Первое пиво описывалось, как напиток довольно сладкий и легкий по алкоголю. Он представлял собой так называемое столовое пиво - "пиво отцов". Позднее, в 1856 году местные отцы-пивовары добавили к производству более крепкое темное пиво. 

Поначалу монахи варили пиво только для собственных нужд, продажи мирянам и для благотворительных целей.

Аббатство росло и развивалось. Был создан виноградник, построено несколько новых зданий, новая церковь и гостевой дом. В 1865 году пивоварня при аббатстве была перестроена и модернизирована. А в 1897 году была построена вторая пивоварня. В 1898 году было завершено строительство последнего четвертого крыла аббатства, где в настоящее время располагаются бибилиотека, общежитие, трапезная и крыло для новичков.


В начале Первой Мировой войны в 1914 году монастырь был частично разрушен. Затем в течение многих лет здания аббатства восстанавливались. На территории появился коровник, стали производить и продавать траппистский сыр.

В 1921 году монахи Вестмалле приняли решение продавать свое пиво через пивных трейдеров. Продажи аутентичных элей Westmalle стремительно росли. Значительная модернизация производства неоднократно производилась и в последующие десятилетия. 

В 1926 году отцы-пивовары скорректировали рецепт своего темного эля, вдвое увеличив количество сырых ингредиентов для производства нового, более крепкого пива. Dubbel - стало логичным названием для такого двойного пива, хотя чаще его в то время называли просто «траппист». По сей день рецепт 1926 года является основой для производства Westmalle Dubbel. Дюббель, произведенный в стенах монастыря Вестмалле является основоположником данного стиля  и более известен, как Первый Дюббель в мире. Процесс основного брожения составляет такого темного эля составляет 7 дней и еще несколько недель уходит на дображивание. Варится Westmalle Dubbel с добавлением карамелизированного сахара. 

В 1934 году на монастырской пивоварне был впервые сварен крепкий тройной эль, получивший название Westmalle Tripel. Другими словами, для производства этого крепкого блонда было необходимо в три раза больше солода, чем для первой версии пива Westmalle Trappist. Поэтому на этикетке этого нового крепкого эля впервые в мире появилось обозначение tripel (тройной). Вестмалле Трипл был презентован во время открытия нового пивного зала при аббатстве. А многие другие пивоварни по всему миру с тех пор стали также использовать название "трипель" для своих крепких сортов пива, благодаря чему этот термин со временем превратился в обозначение определенного пивного стиля. Рецепт Westmalle Tripel был изменен в 1956 году, но с тех пор остается неизменным.

До сегодняшнего дня аббатство Вестмалле продолжает свою деятельность как монастырь и пивоварня. Сыр и пиво Westmalle носят на своей этикетке знак Authentic Trappist Product. Аббатство имеет богатое культурное наследие. Здесь хранятся ценные манускрипты и старые полотна.

 





5
Умолчанию Цене Рейтингу
Артикул: 22.11.20
Производитель: Westmalle Trappist
Стиль: Бельгийский блонд
Бренд: Brouwerij der Trappisten van Westmalle
Штук в коробке: 24
Цена: 261 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 22.11.11
Производитель: Westmalle Trappist
Стиль: Бельгийский трипл
Бренд: Brouwerij der Trappisten van Westmalle
Штук в коробке: 6
Цена: 1 573 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 22.11.13
Производитель: Westmalle Trappist
Стиль: Бельгийский дюббель
Бренд: Brouwerij der Trappisten van Westmalle
Штук в коробке: 6
Цена: 1 413 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 22.11.06
Производитель: Westmalle Trappist
Стиль: Бельгийский трипл
Бренд: Brouwerij der Trappisten van Westmalle
Штук в коробке: 24
Цена: 306 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 22.11.16
Производитель: Westmalle Trappist
Стиль: Бельгийский дюббель
Бренд: Brouwerij der Trappisten van Westmalle
Штук в коробке: 24
Цена: 243 руб. за 1 шт
В наличии
- +

Уведомление о Cookies

Наш сайт использует cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie Подробнее

Хорошо, спасибо
Магазин Carabus
г. Москва, ул. Рябиновая, д. 55, стр. 14 - 1
Телефон: +7-495-984-78-46
Мы работаем ПН-ПТ С 9.00 ДО 18.00
Электронная почта:
55.690537 37.428181