Новости, обзоры и акции
Otaru Beer
Otaru Beer
Пивоварня и, собственно, ее продукция - Otaru появились почти 50 лет назад. Основатель пивоварни - г-н Акио Сёдзи путешествовал тогда по Германии и заметил, что в каждой маленькой немецкой деревне была своя локальная пивоварня и, что почти все местные жители любят и пьют местное пиво, демонстрируя презрение к продукции крупных городских производителей.
Перепробовав огромное множество локальных сортов пива, господин Сёдзи понял, что здесь не полагаются на новейшие технологии и науку, а продолжают варить пенный напиток по старинной технологии и рецептам, передающимся пивоварами из поколения в поколение.
Тогда господин Сёдзи решил воспользоваться вековыми методами, которым немецкие пивовары в течении многих веков обучали своих учеников, и воссоздать этот восхитительный вкус и аромат скромного деревенского пива. Для этих целей он пригласил специалиста из «старого света». Йоханнес Браун, обладавший опытом пивоварения и использования при этом лучшего органического сырья, выращенного собственными местными фермерами, приступил к работе.
Пивоварня Otaru расположена у канала, ведущего к порту небольшого городка Отару на Западном побережье северного японского острова Хоккайдо, обращенного к Японскому морю.
Отару славится своей чрезвычайно мягкой водой, которая отлично подходит для пивоварения! Он издавна использовался судами для пополнения запасов свежей воды и продуктов, необходимых для путешествия по морю.
Порт в Отару удобно расположен рядом с Саппоро и имеет как морское паромное сообщение с Хонсю, так и железнодорожное сообщение с Саппоро и Хакодатэ. В будущем планируется соединить Отару с Хонсю посредством линии японской высокоскоростной железной дороги Синкансэн или «поезда-пули», как его обычно называют. Сегодня «поезд-пуля» курсирует между Хакодатэ и главным островом Хонсю, соединенными подводным тоннелем.
В распоряжении Otaru по сути две пивоварни.
Одна, первая из построенных, расположена на старом канале в центре Отару, где основатели начинали и продолжают производство небольших партий пива с использованием медных варочных котлов, открытых бродильных чанов и старых, горизонтальных резервуаров для лагера. Одна варка здесь в среднем составляет 3 000 литров.
А в маленькой деревеньке на окраине Отару находится вторая - новейшая, более большая и мощная пивоварня.
Скачать презентацию продукции Otaru Beer.png)
.png)
.png)