Лимитированная поставка Triporteur VINTAGE 2020 Belgian Oak в кегах

21 июня 2021

В продажу поступило ограниченное количество оригинального крепкого эля Triporteur VINTAGE 2020 Belgian Oak в 20 литровых кегах! Доступно всего 40 кег на всю нашу необъятную страну! Успейте порадовать своих гостей чем-то поистине оригинальным!

Эль Triporteur VINTAGE 2020 Belgian Oak

Лимитированная серия Special Roast - экспериментальные сорта, которые производятся пивоварней BOMBrewery один раз в год, и каждый из сортов варится только одной партией. Изюминка этой серии в том, что для каждого нового сорта используется какой-либо особый ингредиент, обжаренный в солодовых печах пивоварни. Трипортёр Винтаж Белджиан Оук - версия 2020 года. 

Triporteur Belgian Oak - не выдержан в дубовых бочках, как можно подумать посмотрев на этикетку, а сварен с добавлением дуба!

Сложный процесс производства этого пива, разработанный когда-то пивоваром специально для квадрюпеля - Трипортёр Полнолуние (Full Moon 12), используется и для эля Belgian Oak. Это единственные в мире напитки, в которых используется бельгийский дуб.

Но не спешите думать, что в пиво просто добавлена банальная дубовая стружка, так делает множество крафтовых пивоварен по всему миру. В данном случае - подготовка дуба для варки - это длительный, тщательно продуманный процесс. Сначала Берт Ван Хек - гуру пивоварения и владелец пивоварни, тщательно подбирает древесину по уровню танинов. Бельгийские дубы, кстати, отличаются особенно высоким содержанием танинов. Затем дерево сушат и дробят особым способом в соответствии с определённой настройкой резки, а получившуюся щепу снова сушат. После этого дуб тщательно обжаривают в печах для обжарки солода, чтобы придать ему особые ароматические и вкусовые оттенки.

Дуб используют максимально свежим, практически сразу после обжарки, добавляя его к основным ингредиентам прямо на начальной стадии варки. Таким образом дубовая щепа присутствует в пиве на всех стадиях производства: варки, ферментации и созревания. 

Triporteur VINTAGE 2020 Belgian Oak - эль глубокого тёмно-золотого цвета с лёгкой дымкой, обладающий мощным, величественным характером. Вкус его очаровательно сложный, округлый, с мощными древесно-танинными нюансами. Добавление белого, жжёного и тростникового сахара Belgian Cassonade придаёт вкусу выраженные сладкие оттенки. Трипортёр Винтаж прекрасно подходит для выдержки, со временем вкусо-ароматика его будет становиться всё богаче и интереснее.



X
На сайте собираются статистические данные