Время работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00

+7 (495) 984-78-46 (Москва)

+7 (812) 647-55-08 (Спб)

Заказать звонок
Каталог товаров

Van Steenberge

Пивоварня семьи Van Steenberge - это независимость, прогресс и рост. Принцип работы пивоварни базируется на традициях искусства пивоварения, адаптированных к самым современным технологиям, что гарантирует неизменное качество, надежность и высочайший сервис. Основой политики пивоваренной компании Van Steenberge является уважение к своим сотрудникам и забота об окружающей среде.


История пивоварни насчитывает более 225 лет и берет свое начало в далеком 1784 году. Основатель пивоварни - Jean Baptist De Bruin (Жан Баптист Де Брюн). В Эртвельде, неподалеку от города Гент, он основал пивоварню, которая получила тогда название пивоварню Bruyne De Peer. Вскоре Жан Баптист женится на Angelina Petronella Schelfaut (Анжелине Петронелле Шельфо). Вскоре после смерти супругов, владельцем пивоварни становится их племянник - Jozef Schelfaut (Жозеф Шельфо). Его дочь, будущая наследница пивоварни выходит замуж за Paul Van Steenberge (Поль Ван Стенберг), фамилия которого и останется именем пивоварни до нынешнего времени.

В 1919 году Поль Ван Стенберг меняет название пивоварни на "Bios" и запускает производство одноименного сорта пива. Он инвестирует средства в новое оборудование и начинает разливать пиво в стеклянные бутылки.

В 1962 году к управлению пивоварней подключается следующее поколение - Jozef Van Steenberge (Жозеф Ван Стенберг), сын Поля. Он осваивает искусство производства специальных сортов пива и, в первую очередь, элей с дображиванием в бутылке. 

В 1982 году на пивоварне начинается производство монастырских элей Augustijn, которые принесли Van Steenberge настоящую известность и успех. Вскоре после этого запускается производство главных брендов пивоварни - крепких элей Gulden Draak и Piraat. В период с 1985 по 2010 год пивоварня активно развивается, в том числе, благодаря инвестициям и кропотливой работе Поля и Жозефа Ван Стенбергов.

1990 год - сын Жозефа, названный в честь деда - Paul Van Steenberge (Поль Ван Стенберг) вступает в управление пивоварней. Он строит новый варочный цех с полностью компьютеризированным управлением, новую очистную систему для воды и линию розлива.

В 1998 году к семье пивоваров присоединяется племянник Поля Ван Стенберга - Jef Versele (Джеф Версел). Он начинает активную работу на предприятии и уделяет особое внимание расширению экспортной деятельности и представлению своего продукта на рынках многих стран мира. В 2013 году - Джеф становится полноправным и единственным владельцем пивоварни Van Steenberge, и сегодня он продолжает очень активную деятельность как управленец и пивовар, как генератор новых идей и настоящий мастер своего дела. В 2016 году началось масштабное строительство и модернизация пивоварни. Несколько миллионов евро инвестиций, и вот Ван Стенберг уже супер современная, оснащенная самыми новомодными техническими мощностями бельгийская пивоварня. Объем производства вырос, появилась возможность производить практически любой стиль пива, при пивоварне открыт прекрасный дегустационный бар, названный в честь основателя пивоварни - Bar Baptist.


Уникальность и потрясающий вкус пиву, производимому на Van Steenberge, придают совершенно особые штаммы дрожжей для вторичной ферментации. Несколько поколений семьи Ван Стенберг работали над совершенствованием рецептуры и подбором дрожжей, идеально подходящих для использования в процессе дображивания пива в бутылке. Для этого процесса пивовары используют два вида дрожжей: первый вид - активные дрожжи, которые запускают процесс вторичной ферментации, второй вид - дрожжи, придающие пиву типичный, насыщенный вкус.

Чем дольше созревает в бутылке пиво, тем ярче будет его аромат и тем полнее будет его вкус и цвет.  Некоторые предпочитают более мягкие, фруктовые тона в пиве, в свежем пиве, после розлива которого прошло порядка 2-4 месяцев. Но, если вы хотите почувствовать сложный, полный характера и полностью раскрывшийся вкус бельгийского пива от Van Steenberge - попробуйте открыть бутылку через 18 и более месяцев после розлива.

После добавления дрожжей для вторичной ферментации пиво больше не проходит фильтрацию и дрожжи оседают на дно бутылки. То, как вы нальете пиво в бокал, определит его чистоту и характер. Если вы оставите дрожжи на дне бутылки, ваше пиво в бокале будет кристально прозрачным и гладким. Если вы немного взболтаете бутылку и нальете в бокал пиво вместе с дрожжами, пиво станет чуть мутноватым, аромат более выраженным и четким, а горчинка во вкусе чуть более яркой. Таким образом, вторичное дображивание в бутылке позволяет нам пробовать два "разных пива" из одной и той же бутылки.

Главный продукт пивоварни и ее настоящий символ - темный, крепкий, изысканный эль Gulden Draak, дображивающий в бутылке с винными дрожжами. Gulden Draak обязано своим названием одноименной позолоченной статуе, расположенной на верхушке колокольни Башни Белфри (Belfry Tower) в бельгийском городе Гент.


Легенда гласит, что позолоченный дракон украшал нос корабля, на котором норвежский король Сигурд Магнуссон в 1111 году отправился в Крестовый поход. Достигнув Константинополя, он предложил местному императору установить эту статую на куполе Собора Святой Софии (в нынешнем Стамбуле).

Примерно через 100 лет фламандский граф Болдвин IX вернул дракона в Бельгию. Далее он некоторое время находился в Брюгге. А в 1382 году, после битвы на поле Beverhout, статуя досталась жителям Гента, которые укрепили его на шпиле своей самой высокой колокольни – башне Белфри. Дракон стал символом свободы и власти города Гент и призван был защищать горожан.