Время работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00

+7 (495) 984-78-46 (Москва)

+7 (812) 647-55-08 (Спб)

Заказать звонок
Каталог товаров

Otaru Beer

Otaru Beer

Пивоварня и, собственно, ее продукция - Otaru появились почти 50 лет назад. Основатель пивоварни - г-н Акио Сёдзи путешествовал тогда по Германии и заметил, что в каждой маленькой немецкой деревне была своя локальная пивоварня и, что почти все местные жители любят и пьют местное пиво, демонстрируя презрение к продукции крупных городских производителей.

Перепробовав огромное множество локальных сортов пива, господин Сёдзи понял, что здесь не полагаются на новейшие технологии и науку, а продолжают варить пенный напиток по старинной технологии и рецептам, передающимся пивоварами из поколения в поколение.

Тогда господин Сёдзи решил воспользоваться вековыми методами, которым немецкие пивовары в течении многих веков обучали своих учеников, и воссоздать этот восхитительный вкус и аромат скромного деревенского пива. Для этих целей он пригласил специалиста из «старого света». Йоханнес Браун, обладавший опытом пивоварения и использования при этом лучшего органического сырья, выращенного собственными местными фермерами, приступил к работе.

Пивоварня Otaru расположена у канала, ведущего к порту небольшого городка Отару на Западном побережье северного японского острова Хоккайдо, обращенного к Японскому морю.

Отару славится своей чрезвычайно мягкой водой, которая отлично подходит для пивоварения! Он издавна использовался судами для пополнения запасов свежей воды и продуктов, необходимых для путешествия по морю.

Порт в Отару удобно расположен рядом с Саппоро и имеет как морское паромное сообщение с Хонсю, так и железнодорожное сообщение с Саппоро и Хакодатэ. В будущем планируется соединить Отару с Хонсю посредством линии японской высокоскоростной железной дороги Синкансэн или «поезда-пули», как его обычно называют. Сегодня «поезд-пуля» курсирует между Хакодатэ и главным островом Хонсю, соединенными подводным тоннелем.

В распоряжении Otaru по сути две пивоварни.

Одна, первая из построенных, расположена на старом канале в центре Отару, где основатели начинали и продолжают производство небольших партий пива с использованием медных варочных котлов, открытых бродильных чанов и старых, горизонтальных резервуаров для лагера. Одна варка здесь в среднем составляет 3 000 литров.

А в маленькой деревеньке на окраине Отару находится вторая - новейшая, более большая и мощная пивоварня.

Скачать презентацию продукции Otaru Beer